Daftar Pengurus Komite Sekolah Periode 2014/2015

No Jabatan Nama Keterangan
1 Pelindung Mayjen TNI (Purn) Puguh Santoso ST. MSc. Kepala LPTTN
2 Pelindung Brigjen TNI (Purn) Wahid Hidayat S.Ip. Kepala Sekolah
3 Penasehat Bpk. Meris Wiryadi Ortusis Kelas 12 TN23
4 Penasehat Bpk. Salim Said Ortusis Kelas 11 TN24
5 Penasehat Bpk. Safzen Noerdin Ortusis Kelas 10 TN25
6 Penasehat Bpk. M. Rachmat Kaimuddin Ketua Umum Ikastara
7 Ketua Umum Bpk. Wilono Djati Ortusis Kelas 12 TN23
8 Ketua I Bpk. Lodewijk Paulus Ortusis Kelas 11 TN24
9 Ketua II Bpk. Bambang Darmono Ortusis Kelas 10 TN25
10 SekJen Bpk. Muh. Paisol Ortusis Kelas 12 TN23
11 Sekretaris I Ibu Tinuk Andriyanti Ortusis Kelas 11 TN24
12 Sekretaris II Bpk. Anggit Prasetya Ortusis Kelas 10 TN25
13 Bendahara Umum Ibu Andi Dewi Komalasari Ortusis Kelas 12 TN23
14 Bendahara I Ibu Sri Sugiarti Ortusis Kelas 11 TN24
15 Bendahara II Ibu Noviana Citya Purnamasari Ortusis Kelas 10 TN25

Bidang Kehumasan

16 Ketua Humas Ibu Sitawati Ortusis Kelas 12 TN23
17 Anggota Ibu Hilda Yosephine Ortusis Kelas 11 TN24
18 Anggota Bpk. Sanggono Prawitanto Soebroto Ortusis Kelas 10 TN25
19 Anggota Bpk David Ratadhi Ikastara

Bidang Pendidikan – Kesiswaan dan Advokasi

20 Ketua Ibu Pesta Maria Sinaga Ortusis Kelas 12 TN23
21 Anggota Bpk. Benny Sulistiono Ortusis Kelas 10 TN24
22 Anggota Bpk. Riko Durmawel Ortusis Kelas 10 TN25
23 Anggota Ibu Tutuk Narfanti Ikastara
24 Anggota Ibu Andras Setyorini Pamong

Bidang Peningkatan Mutu Prasarana dan Sarana Pendidikan

25 Ketua Bpk. Tempa Imandafa Ortusis Kelas 12 TN23
26 Anggota Bpk. Joko Slamet Ortusis Kelas 12 TN23
27 Anggota Bpk. Dwi Purnomo Ortusis Kelas 11 TN24
28 Anggota Ibu Herdinuk Rahmaningrum Ortusis Kelas 10 TN25

Bidang Kemitraan dan Kerjasama

29 Ketua Bpk. Lelin Efrianto Ortusis Kelas 12 TN23
30 Anggota Ibu Ismi Thaher Ortusis Kelas 11 TN24
31 Anggota Ibu Maria Kristi Endah Murni Ortusis Kelas 10 TN25
32 Anggota Bpk. Setyawan HP Ikastara

  17 comments for “Daftar Pengurus Komite Sekolah Periode 2014/2015

  1. wahyudin
    22 June 2012 at 17:42

    Salam sejahtera

     

    Mohon maaf bila mengganggu,

     

    Kami adalah podusen pembuat map holder untuk rapot / ijazah, dengan ini
    memperkenalkan diri dan semoga dapat menjadi rekanan ibu untuk pengadaan map
    rapot / ijazah dan pengadaan medali di sekolah ibu.

    Kami dapat dihubungi di no 02194943882 / 083877404044

     

    Atas perhatian ibu, kami mengucapkan terima kasih

     

    Wassalam,

     

    Wahyudin

  2. Joshpolii
    9 February 2012 at 12:01

    Selamat siang Pak/Bu, menanyakan Jadwal seleksi masuk SMA TN TP. 2012/2013 dan Mata Pelajaran apa saja yang akan di tes, terima kasih, salam Josh

  3. Seagate_setya
    1 February 2012 at 12:26

    sedikit kutipan tentang PP yang dimaksud diatas:
    Bagian Keenam
    Komite Sekolah/Madrasah
    Pasal 196
    (1) Komite sekolah/madrasah berfungsi dalam peningkatan mutu pelayanan pendidikan dengan memberikan pertimbangan, arahan dan dukungan tenaga, sarana dan prasarana, serta pengawasan pendidikan pada tingkat satuan pendidikan.
    (2) Komite sekolah/madrasah menjalankan fungsinya secara mandiri dan profesional.
    (3) Komite sekolah/madrasah memperhatikan dan menindaklanjuti terhadap keluhan, saran, kritik, dan aspirasi masyarakat terhadap satuan pendidikan.
    (4) Komite sekolah/madrasah dibentuk untuk 1 (satu) satuan pendidikan atau gabungan satuan pendidikan formal pada jenjang pendidikan dasar dan menengah.
    (5) Satuan pendidikan yang memiliki peserta didik kurang dari 200 (dua ratus) orang dapat membentuk komite sekolah/madrasah gabungan dengan satuan pendidikan lain yang sejenis.
    (6) Komite sekolah/madrasah berkedudukan di satuan pendidikan.
    (7) Pendanaan komite sekolah/madrasah dapat bersumber dari:
    a. Pemerintah;
    b. pemerintah daerah;
    c. masyarakat;
    d. bantuan pihak asing yang tidak mengikat; dan/atau
    e. sumber lain yang sah.
    Pasal 197
    (1) Anggota komite sekolah/madrasah berjumlah paling banyak 15 (lima belas) orang, terdiri atas
    unsur:
    a. orang tua/wali peserta didik paling banyak 50% (lima puluh persen);
    b. tokoh masyarakat paling banyak 30% (tiga puluh persen); dan
    c. pakar pendidikan yang relevan paling banyak 30% (tiga puluh persen).
    (2) Masa jabatan keanggotaan komite sekolah/madrasah adalah 3 (tiga) tahun dan dapat dipilih kembali untuk 1 (satu) kali masa jabatan.
    (3) Anggota komite sekolah/madrasah dapat diberhentikan apabila:
    a. mengundurkan diri;
    b. meninggal dunia; atau
    c. tidak dapat melaksanakan tugas karena berhalangan tetap;
    d. dijatuhi pidana karena melakukan tindak pidana kejahatan berdasarkan putusan pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap.
    (4) Susunan kepengurusan komite sekolah/ madrasah terdiri atas ketua komite dan
    sekretaris.
    (5) Anggota komite sekolah/madrasah dipilih oleh rapat orangtua/wali peserta didik satuan
    pendidikan.
    (6) Ketua komite dan sekretaris sebagaimana dimaksud pada ayat (4) dipilih dari dan oleh anggota secara musyawarah mufakat atau melalui pemungutan suara.
    (7) Anggota, sekretaris, dan ketua komite sekolah/ madrasah ditetapkan oleh kepala sekolah.
    Bagian Ketujuh
    Larangan
    Pasal 198
    Dewan pendidikan dan/atau komite sekolah/ madrasah, baik perseorangan maupun kolektif, dilarang:
    a. menjual buku pelajaran, bahan ajar, perlengkapan bahan ajar, pakaian seragam, atau bahan pakaian seragam di satuan pendidikan;
    b. memungut biaya bimbingan belajar atau les dari peserta didik atau orang tua/walinya di satuan
    pendidikan;
    c. mencederai integritas evaluasi hasil belajar peserta didik secara langsung atau tidak langsung;
    d. mencederai integritas seleksi penerimaan peserta didik baru secara langsung atau tidak langsung;
    dan/atau
    e. melaksanakan kegiatan lain yang mencederai integritas satuan pendidikan secara langsung
    atau tidak langsung.

    Edited by Admin

  4. 26 January 2012 at 07:22

    wah saya ga ngikutin yang ini nih

    • Omic Cakra
      26 January 2012 at 10:58

      iya pak/bu’, sekedar mengingatkan, agar disesuaikan dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, agar tidak menjadi permasalahan di kemudian hari.

  5. 25 January 2012 at 13:20

    Omic Cakra
    Submitted on 2012/01/10 at 5:25 pm | In reply to Lorra41.

    iya, diperjelas juga dengan PP nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan,

    coba cek pasal 197,
    Jumlah Komite sekolah berjumlah paling banyak 15 orang, dengan komposisi orang tua/wali peserta 50%. sekarang coba cek yang diatas 😀

    —————————–

    Omic Cakra
    Submitted on 2012/01/12 at 11:44 am | In reply to Omic Cakra.

    *masih menunggu konfirmasi*

    • Omic Cakra
      26 January 2012 at 10:59

      memang untuk setiap update comment ga ada sistem notifikasi ke email humas PR dik ya?

  6. Omic Cakra
    9 January 2012 at 15:43

    weleh isinya ortu semua ~~’ semoga pemikirannya masih sejalan dengan konsep TN yang dulu, dan bukannya bikin sekolah baru ~~’

    • Omic Cakra
      9 January 2012 at 15:50

      “I dreamed of a unified Japan. Of a country strong and independent and modern. Now we have railroads and cannon and Western clothing. But we cannot forget who we are, or where we come from.”
      (emperor meiji  at The Last Samurai)
      Just….Don’t Forget who we are

      • Lorra41
        10 January 2012 at 16:39

        Lha Komite Sekolah kan memang komposisinya begitu, ada Undang-Undangnya

        • Omic Cakra
          10 January 2012 at 17:25

          iya, diperjelas juga dengan PP nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan, 

          coba cek pasal 197,
          Jumlah Komite sekolah berjumlah paling banyak 15 orang, dengan komposisi orang tua/wali peserta 50%. sekarang coba cek yang diatas 😀

        • Omic Cakra
          25 January 2012 at 12:55

          hebat comment reply saya dihapus, tapi saya sudah save page as html kok 😀

          • Omic Cakra
            25 January 2012 at 12:59

            kalau mau dihapus, saya mohon dihapus semuanya sekalian mulai dari awal, daripada nanti justru memuat pembaca mengira memang sudah sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

          • 25 January 2012 at 13:09

            bang omic, saya arfian tn12 bang, kebetulan ini web saya yang develop

            jangan prasangka buruk dulu bang
            kalo ada komen yang ga muncul itu soalnya kemaren ada masalah di comment sistem website ini (disqus)

            komen yang di web tn sama di disqusnya ga singkron
            udah saya restore sih beberapa hari lalu, dan harusnya udah muncul

            yang kehapus yang kayak apa bunyinya bang?

          • Omic Cakra
            25 January 2012 at 13:15

            belum muncul ni 🙂

          • 25 January 2012 at 13:19

            iya ga bisa di restore kayaknya, udah saya klik restore padahal

            saya copas aja ya bang

Leave a Reply