Bagaimana ketentuan Beasiswa di SMATN ?

Pada penerimaan siswa SMA Taruna Nusantara TP. 2012/2013, LPTTN menyediakan beasiswa secara terbatas bagi Casis yang berprestasi dari keluarga kurang mampu dan Casis yang berprestasi bidang akademik tingkat Nasional/Internasional.

Persyaratan Beasiswa sebagai berikut :

a.     Nilai rapor SMP/setingkat semester I s.d. V minimal rata-rata 8 (delapan) untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA dan masing-masing pelajaran memenuhi nilai minimal 7,5 (tujuh koma lima).
b.     Casis potensial dan berprestasi namun nilai rata-rata kurang dari 8 (delapan) diberikan kesempatan untuk mendaftar beasiswa dengan rekomendasi dari Kepala Sekolah.
c.     Tidak pernah tinggal kelas selama mengikuti pendidikan SMP/setingkat dan lulus TP. 2011/2012.
d.     Mengikuti prosedur pendaftaran dan seleksi yang telah ditetapkan.
e.     Dinyatakan dapat memperoleh Beasiswa oleh Panitia Pusat (Panpus) Penerimaan Siswa SMA Taruna Nusantara TP. 2012/2013.

Posted in: Siswa Baru